crysis_sa (crysis_sa) wrote,
crysis_sa
crysis_sa

Categories:

Кадры с окровавленным мальчиком из Алеппо потрясли мир

Новости от bbc
Сирийские антиправительственные активисты обнародовали шокирующие кадры с маленьким мальчиком, который был спасен из уничтоженного во время авиаудара здания в осажденном городе Алеппо.
Видео и фотографии окровавленного мальчика, который сидит в глубоком шоке в машине скорой помощи, облетели социальные сети, вызвав волну ужаса и возмущения.
По информации врачей, мальчика зовут Омран Дакниш, ему пять лет. В среду вечером ему оказали медицинскую помощь - у ребенка были сильные травмы головы.

Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации развивают наступление на удерживаемые повстанцами кварталы Алеппо. В последние несколько недель противостояние ужесточилось и привело к сотням человеческих жертв.
По данным оппозиционного пресс-центра Алеппо, фотографии раненого ребенка были сделаны в удерживаемом повстанцами районе Катерджи в среду, сразу после авиаудара, в результате которого четыре человека погибли и 12 были ранены.
На видео запечатлен момент, когда врачи выносят мальчика из разрушенного здания и сажают его в машину скорой помощи. Ребенок покрыт пылью и грязью, его лицо окровавлено.
Врач отходит в сторону, а мальчик остается молча сидеть на месте. Он смотрит перед собой - вероятнее всего, в глубоком шоке от произошедшего. Затем ребенок проводит рукой по лицу, смотрит на оставшуюся на ладони кровь и вытирает ее об сидение.
Затем мы видим еще двух маленьких детей и мужчину - все они также получили ранения в результате авиаудара.

Осама Абу аль-Эзз, врач из Алеппо, рассказал информационному агентству Ассошиэйтед пресс, что скорая помощь привезла мальчика в больницу под названием M10. У ребенка были травмы головы, но врачи не нашли у него повреждений мозга и позже выписали его.
Журналист британской газеты Daily Telegraph также выложил в своем "Твиттере" фотографию мальчика, лежащего на носилках с повязкой на голове, закрывающей его левый глаз.
"Ошеломленное и окровавленное лицо этого ребенка отражает суть ужаса, творящегося в Алеппо", - написал Адиб Шишали, член оппозиционного Сирийского национального совета.
Группа антиправительственных гражданских активистов, которая называет себя Местными координационными комитетами Сирии, сообщила, что три человека погибли в результате нанесенного авиаудара. По информации активистов, российские бомбардировщики использовали для обстрела "вакуумные ракеты" - вероятнее всего, имеются в виду боеприпасы с зажигательной смесью.



Новости от bbc
Украина отвергает обвинения в авианалете на Снежное


По меньшей мере четыре человека погибли в результате авиаудара в городе Снежное Донецкой области.
Пророссийские сепаратисты обвинили украинскую армию в нападении на мирные кварталы города на Донбассе.
Украинской Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) отрицает причастность авиации страны к обстрелу Снежного.
По словам представителя СНБО Андрея Лысенко, украинские самолеты не поднимались в воздух после того, как в понедельник был сбит транспортный самолет Ан-26.
Обстрел Снежного совершил "неизвестный самолет" с целью дискредитации украинских войск, заявил Лысенко.
Как сообщили Интерфаксу в штабе донецких сепаратистов, около 6:30 утра ракеты попали в помещение городской налоговой администрации и в жилые дома, расположенные в Снежном.
Донецкая облгосадминистрация заявила, что в результате обрушения одного жилого дома разрушены 12 квартир.
В СНБО авиаудар называют "провокацией", но кто именно ее совершил - не уточняют.
"Мы квалифицируем авиаудар по Снежному как кровавую и циничную провокацию, рассчитанную на дискредитацию украинских военных", - заявил Андрей Лысенко
"Сейчас проводим расследование, кто эту провокацию совершил. Потому что все самолеты украинской авиации сейчас находятся в местах постоянной дислокации и не поднимаются в воздух", - добавил он.


1. Источник
2. Источник
Tags: война, жесть, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments